КОНЦЕПЦИЯ SELF-RELIANCE В ДОКУМЕНТАХ ООН И ПРОБЛЕМЫ ЕЕ ПЕРЕВОДА НА РУССКИЙ ЯЗЫК - Еолян Виктория Юрьевна (ZAMONAVIY LINGVISTIKADA GLOBALIZATSIYA, TIL SIYOSATI VA LISONIY IDENTIKLIKKA OID MUAMMOLAR VA YECHIMLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В данной работе на материале документов ООН анализируется концепция self-reliance в сфере развития и выявляются трудности ее перевода на русский язык. Рассматриваются контекстуальные значения термина и предлагаются оптимальные переводческие решения.