ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНОЙ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЯЗЫКОВОЙ ЛИЧНОСТИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ДИСКУРСЕ - Турсунова Шахноза Наркуловна (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматривается роль искусственного интеллекта в языковом образовании и гуманитарных науках в контексте формирования современной языковой личности. Особое внимание уделяется нравственным, социальным, политическим, религиозным и научным ценностям, проявляющимся в образовательно-педагогическом дискурсе. Анализируются возможности и ограничения технологий искусственного интеллекта в образовательной среде и их влияние на развитие коммуникативной компетенции и ценностных ориентиров обучающихся.