РЕПРЕЗЕНТАЦИЯ ЛИЧНОСТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК В РУССКО-УЗБЕКСКОЙ ФРАЗЕОЛОГИИ В СВЕТЕ АНТРОПОЦЕНТРИЧЕСКОЙ ЛИНГВИСТИКИ - Камбарова Дилфуза Махамаджановна (TILSHUNOSLIKDA ANTROPOSENTRIZM: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR MAVZUSIDAGI RESPUBLIKA ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
В статье рассматриваются особенности репрезентации личностных характеристик в русской и узбекской фразеологии в рамках антропоцентрической парадигмы. Анализируются фразеологические единицы, отражающие морально-нравственные качества личности, а также выявляются их национально-культурные особенности. Особое внимание уделяется сопоставительному аспекту, позволяющему выявить сходства и различия в языковой картине мира двух народов.