ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ МЕТОДИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ТВОРЧЕСКИХ НАВЫКОВ СТУДЕНТОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Назаргылыджова Чепер Амангелдиевна; Буграев Максат Курбандурдыевич (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
В данной статье исследуются концептуальные подходы к развитию вербальной креативности обучающихся в условиях тотальной цифровизации образовательного пространства. Автор анализирует синергию традиционных лингводидактических методов и современных технологических решений, таких как облачные сервисы и мультимедийные платформы. Особое внимание уделяется реализации концепции языковой личности Ю.Н. Караулова через работу с прецедентными текстами в цифровой среде. Обосновывается значимость внедрения проектных технологий для формирования профессионально ориентированных компетенций у студентов высшей школы. Исследование подтверждает, что системное использование цифровых инструментов способствует не только интенсификации учебного процесса, но и глубокой личностной самореализации студентов в процессе освоения русского языка как иностранного.