РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОНЯТИЙ СЛЕНГА, ЖАРГОНА И АРГО В СОВРЕМЕННОЙ ЛИНГВИСТИКЕ - Metyakubov Jumanazar (THE USE OF MODERN DIGITAL TECHNOLOGIES IN LINGUISTICS AND FOREIGN LANGUAGE TEACHING. INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE, 2026)
Статья посвящена разграничению понятий сленга, жаргона и арго. Рассматриваются терминологические основы их дифференциации, анализируются точки зрения исследователей в данной области. Особое внимание уделяется сходствам и различиям между этими языковыми явлениями, а также их месту в системе субстандартной лексики. В работе также рассматривается социальная природа языка и влияние общественных факторов на формирование и развитие нестандартных лексических единиц в современной коммуникации.