АКСИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ: СОПОСТАВЛЕНИЕ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ДИСКУРСА - Турсунова Шахноза Наркуловна (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
Статья посвящена анализу ценностных оснований компетентностной оценки результатов обучения в русском и узбекском образовательно-педагогическом дискурсе. На основе сопоставления нормативных формулировок и учебно-методических текстов выявляются аксиологические доминанты двух традиций. Особое внимание уделяется языковым средствам выражения ценностей в процедурах оценивания.