ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЕТЕНЦИИ ФИЛОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТЕКСТА НА МАТЕРИАЛЕ ЖАНРА РАССКАЗА - Алина Сергеевна Зиганшина (TRANSMILLIY QO‘SHMA TA’LIM DASTURLARINING RIVOJLANISHI: O‘ZDJTU TAJRIBASI VA XALQARO SIFAT KAFOLATI TIZIMLARI BO‘YICHA ILMIY-AMALIY YONDASHUVLAR MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2026)
Статья посвящена формированию компетенции филологического анализа художественного текста в условиях компетентностно-ориентированного обучения. Обосновывается роль жанра рассказа как методологически продуктивной модели, способствующей развитию аналитических и интерпретационных умений студентов. Показана связь теоретико-литературных подходов с критериями оценивания образовательных результатов.