САНЪАТҲОИ БАДЕӢ ДАР АМСОЛ ВА ҲИКАМИ «ҶАМҲАРАТУ-Л-АМСОЛ»-И АБӮҲИЛОЛ АЛ-АСКАРӢ - Максудов Умед Олимович (ARAB TILI GLOBALLASHUV DAVRIDA: INNOVATSION YONDASHUVLAR VA O‘QITISH METODIKASI MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2025)
«Джамхарат аль-амсаль» Абухиляля аль-Аскари имеет большое научное значение как достоверный и авторитетный источник по изучению арабских пословиц и поговорок. В данной статье показано высокое мастерство Абухиляля аль-Аскари с использованием художественного мастерства в сборнике «Джамхарат аль-амсаль».