ПРОБЛЕМА СОХРАНЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ПИСАТЕЛЕЙ ПОЛИЭТНИЧЕСКОГО РЕГИОНА - Багомедов М.Р. (ARAB TILI GLOBALLASHUV DAVRIDA: INNOVATSION YONDASHUVLAR VA O‘QITISH METODIKASI MAVZUSIDAGI XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN, 2025)
В статье рассматривается проблема сохранения родного языка в полиэтническом регионе на примере художественных произведений дагестанских авторов. Анализу подвергаются включённые в «Антологию дагестанской постсоветской поэзии» произведения. Наблюдения исследователя подтверждаются конкретными примерами, почерпнутыми из стихотворений (даётся оригинал и перевод на русском языке).