ПРОБЛЕМЫ МЕТОДИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА К ВНЕДРЕНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Хатамова Саламат Махкамовна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В условиях стремительного развития цифровых технологий и необходимости адаптации образовательного процесса к новым реалиям важным становится вопрос методической подготовки преподавателей иностранного языка к использованию элементов дистанционного обучения. Настоящая статья посвящена комплексному анализу проблем, возникающих в ходе подготовки педагогов к дистанционному формату преподавания. Рассматриваются теоретические основы, специфика обучения иностранным языкам в онлайн-среде, а также методологические затруднения, связанные с переходом на дистанционные технологии. В статье представлены результаты опроса преподавателей, выявлены основные затруднения, а также предложены пути их преодоления. Сделан вывод о необходимости системного подхода к методической подготовке и внедрению дистанционных инструментов в процесс преподавания иностранных языков.