L’HUMANISME UNIVERSEL DANS LA TRADUCTION DES ŒUVRES - Akromov Ulugbek Sharobiddinovich (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
A l’epoque de la mondialisation, la littérature est devenue l’un des plus puissants ponts culturels entre les peuples. La traduction est au cœur de ce processus, permettant aux valeurs communes, aux quêtes spirituelles et aux idéaux humanistes de s’exprimer dans différentes langues. Ainsi, le thème de l’humanisme universel dans la traduction d’œuvres n’est pas seulement artistique, mais aussi philosophique et moral.