ОСОБЕННОСТИ ОБУЧЕНИЯ ФРАЗЕОЛОГИЗМАМ ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ - Гульноза Алимова (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье представлена разработка методики преподавания французских фразеологизмов на базе современных цифровых инструментов и игровых технологий. Охарактеризованы закономерности темы обусловленые необходимостью формирования коммуникативной компетенции и трудностью усвоения фразеологизмов традиционными способами. Методика базируется на когнитивно-дискурсивном, деятельностном и цифровом подходах.