СОСТОЯНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ ТАДЖИКИСТАНА - Раупова Отуной Абдукахоровна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматриваются особенности процесса формирования межкультурной компетенции в системе образования Таджикистана. В настоящее время сфера образования страны переживает активные реформы, направленные на интеграцию в глобальное образовательное пространство и повышение качества подготовки кадров. Автор подчеркивает, что формирование готовности студентов к межкультурному общению в процессе преподавания иностранных языков является важнейшим компонентом современного педагогического образования. Отмечается необходимость применения интерактивных технологий в учебных программах, расширения международного сотрудничества и внедрения межкультурного подхода в образовательную практику.