ПЕРЕВОДЧЕСКИЕ ОШИБКИ НА ПРИМЕРЕ РУССКОГО И ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКОВ - Дадамирзаева Малохат Валиевна (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье рассматриваются типы и причины переводческих ошибок, возникающих при переводе между русским и французским языками. Анализируются лексические, грамматические и прагматические трудности, связанные с межъязыковой интерференцией и культурными различиями.