СЕМАНТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ФУТУРАЛЬНОСТИ (на примере немецкого языка) - Елена Владимировна Боднарук (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
Статья посвящена изучению семантики глагольных средств, служащих выражению значения будущего времени и входящих в состав категории футуральности. В статье отмечается, что в семантической структуре футуральности в первую очередь выделяются темпоральные (и актуализируемые рядом средств аспектуально маркированные) семы, формирующие основу данной категории. Помимо них в состав категории входят также семы волитивной модальности, эпистемической модальности и эвиденциальности, результирующие из таких свойств футуральности, как нефактуальность и неверифицируемость.