ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ - М.М. Шокирова (TARJIMASHUNOSLIK VA TILSHUNOSLIKNING DOLZARB MUAMMOLARI: ZAMONAVIY TENDENSIYALAR VA YONDASHUVLAR, 2025)
В статье анализируется роль мобильного обучения (M-learning) и интерактивных цифровых технологий в современном преподавании иностранного языка. Подчеркивается, что мобильные приложения, основанные на геймификации, персонализации и мультимедийных возможностях, являются мощным инструментом инновационной педагогики. Описана разработка мобильного приложения «Изучения английского языка» для Android, созданного с использованием языка Kotlin и СУБД MySQL, нацеленного на комплексное развитие грамматики и разговорных навыков английского языка. Приложение предлагает интерактивные уроки, тренажеры лексики с интервальным повторением и задания для разговорной практики с возможностью выбора сложности и отключения типов заданий. «Изучения английского языка» поддерживает автономность учащегося и обеспечивает немедленную обратную связь, что гарантирует достижение запланированных образовательных результатов.