ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ИННОВАТИКА КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА В ВУЗЕ - Хушева Дурдона Учкун кизи (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье исследуется проблема возникновения и развития педагогической инноватики как науки. Дается определение данного термина, а также определяется его объект и предмет. Рассматриваются особенности инновационных процессов в образовании, характерные для ХХI века, анализируются отдельные виды образовательных нововведений в вузе и система ориентиров всего инновационного процесса.