СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ФОНЕТИКИ В ГРУППАХ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ - Хушева Дурдона Учкун кизи (XALQARO ILMIY-AMALIY ANJUMAN “GLOBAL LINGVISTIKA: YANGI YONDASHUVLAR VA TADQIQOTLAR”, 2025)
В статье рассматриваются инновационные методы преподавания, в частности, современные технологии и методы обучения фонетике в группах с русским языком обучения. Задачей современной лингвистики является исследование языка в динамическом аспекте, что объясняется потребностью углубления и конкретизации лингвистических представлений о принципах и закономерностях использования языка человеком. Эта потребность, в свою очередь, диктуется очевидной необходимостью качественного улучшения обучения языку и более широко – необходимостью повышения гуманитарной и, в частности, филологической культуры общества.