ПЕРСОНИФИКАЦИЯ И АБСТРАКТИЗАЦИЯ В НЕМЕЦКОЯЗЫЧНОМ МУЗЫКАЛЬНОМ БЛОГЕ - Кудрявцева Любовь (“SUN’IY INTELLEKTNING TIL O‘RGANISHDAGI O‘RNI” MAVZUSIDA TALABALAR ILMIY-AMALIY KONFERENSIYASI, 2025)
В статье рассматривается использование метафорических моделей персонификации и абстрактизации в музыкальных блогах на немецком языке. Особое внимание уделяется примерам употребления данных моделей и их роли в формировании восприятия музыкального контента. В исследовании применяются описательный и сравнительный анализ музыкальных блогов на немецком языке для выявления и сравнения типов метафор, а также классификационный метод для систематизации метафор по установленным критериям. Результаты исследования показывают, что персонификация чаще реализуется через метафоры человеческих действий и диалогов, тогда как абстрактизация преимущественно передаёт абстрактные концепты через образы движения и пространства. Практическая значимость исследования связана с оптимизацией медийного контента.